Bankleitzahlen kann nicht geöffnet werden (http://spenden.drk.de/spenden/gemeinsam/blz.csv) Mitglied werden - Kreisverband Elbe-Elster-Nord e.V.
Sie sind hier: Spenden / Mitglied werden

Ansprechpartner Bereich Finsterwalde

Das

Fax:03531 71680-26
info@drk-ee-nord.de

Grenzstraße 19
03238 Finsterwalde

Suchen Sie Angebote in anderen Städten und Orten?
Die Postleitzahlsuche hilft Ihnen weiter.

Eine grosse Menschenmenge bildet das rote Kreuz des DRK nach
Foto: R. Mrosek / DRK Rhein-Sieg

Das Rote Kreuz hilft dort, wo Hilfe benötigt wird – in Deutschland und auf der ganzen Welt. Mit Ihrem Mitgliedsbeitrag unterstützen Sie nachhaltig die humanitäre Arbeit des Roten Kreuzes und ermöglichen das Engagement von vielen freiwilligen Helfern.

Unsere Ehrenamtlichen bekommen keine Honorare, werden aber auf ihre Aufgaben vorbreitet und ausgerüstet – und das kostet natürlich auch Geld.

In Deutschland unterstützen fast 4,5 Millionen Menschen das Deutsche Rote Kreuz als Fördermitglieder, mehr als 400.000 setzen sich ehrenamtlich für Andere ein.

Sorgen auch Sie mit Ihrem Mitgliedsbeitrag ab zwei Euro monatlich dafür, dass:

• alte Menschen weniger einsam sind
  • Kinder mehr Möglichkeiten im Leben haben
  • Menschen, die aus dem Gleichgewicht gekommen sind, eine zweite Chance erhalten
  • Ertrinkende gerettet werden
  • Verschüttete geborgen werden
  • jedes Unfallopfer die lebensnotwendige Blutspende bekommt
  • in Kriegen Vermisste gefunden werden
  • wir denen helfen können, die unsere Hilfe dringend benötigen.

Machen auch Sie mit beim Abenteuer Menschlichkeit!

Wenn Sie Mitglied im Roten Kreuz werden wollen, wenden Sie sich an den in Ihrem Wohnort zuständigen Kreisverband. Die Adresse Ihres Kreisverbandes erhalten Sie hier. Geben Sie dazu bitte die Postleitzahl Ihres Wohnortes an:

Mitgliedschaftsvorteile

Mit einer aktiven oder passiven Mitgliedschaft im Deutschen Roten Kreuz unterstützen Sie die humanitäre Hilfe der ehrenamtlichen Mitglieder. Der von Ihnen überwiesene Betrag fließt in Ausbildung, Ausrüstung und das Jugendrotkreuz.

Als Mitglied im DRK profitieren Sie auch von zahlreichen Vorteilen

• Auslandsrückholdienst Als Nebeneffekt der Fördermitgliedschaft sind Sie und Ihre Familie bei einem medizinischen Notfall im Ausland kostenlos weltweit rückholversichert. Der DRK-Flugdienst holt sie dann nach Hause zurück.
  • Ermäßigung bei Lehrgängen Fragen Sie unseren Kreisverband nach Ermäßigungen bei Erste-Hilfe-Lehrgängen wenn Sie uns als Mitglied unterstützen.
  • Mitgliederzeitung 4x jährlich erhalten Sie die Mitgliederzeitung in welcher wir Sie über die Arbeit des DRK und den Verbleib Ihres gespendeten Geldes informieren

Füllen Sie das untenstehende Formular bequem über das Internet aus. Ein Mitarbeiter wird sich dann in Kürze mit Ihnen in Verbindung setzen.